Организаторы US Open рассмотрят вопрос о переносе мужского финала на понедельник

Директор US Open Джим Керли рассказал, что USTA начала процесс обсуждения с телекомпанией CBS о том, чтобы, учитывая мнение игроков, изменить расписание и сделать так, чтобы между мужскими полуфиналами и финальным матчем был день отдыха.

В настоящее время US Open является единственным мейджором, где эти матчи проходят подряд.

Керли отметил, что будут рассматриваться различные варианты, в том числе перенос полуфиналов на пятницу.

«Мы только в начале процесса, на повестке дня все вопросы. Спорт сейчас требует гораздо больше физических затрат, и игрокам необходим день отдыха перед финалом. Игроки важнейшая часть турнира, но нужно учесть также мнение болельщиков, телезрителей, спонсоров, ТВ-партнеров, местных и международных. Это такой своеобразный кубик Рубика, так как нужно учесть множество различных аспектов.

Будет справедливо также сказать, что это будет иметь финансовые последствия для USTA, и поэтому нужно все очень хорошо взвесить. Речь идет о миллионах долларов».

Керли отметил, что сейчас трудно сказать, когда будет принято окончательное решение. Но чтобы изменения коснулись US Open-2012, вопрос нужно решить не позже апреля.

«Однако это может произойти не в 2012 году, а в 2013. Главное, утрясти все имеющиеся вопросы», — цитирует Керли Tennis.com.

Реклама 18+