Дмитрий Турсунов: «Любой игрок из первой сотни может победить любого соперника»

Дмитрий Турсунов, вышедший в четвертьфинал Кубок Кремля, заявил, что средний уровень мужского тенниса за последнее время вырос настолько, что любой игрок из первой сотни мирового рейтинга может победить любого соперника.

«Общий уровень тенниса сейчас поднялся, он поплотнее, чем раньше был. Наверное, в сотне лучших в мире есть только два-три человека, которых я, по ощущениям, обыграю в любом состоянии — хоть в хорошем, хоть в плохом. Вообще же все сейчас играют очень опасно, может быть, не так стабильно изо дня в день, но опасно».

По словам Турсунова, он не воспринимает всерьез мнения экспертов, которые считают, что четверка сильнейших теннисистов мира является практически непобедимой для остальных игроков.

«Меня веселят иногда комментарии экспертов в интернете, которые говорят, что один не умеет играть, второй полный лошара, кто такой Типсаревич и чего он добился. Таким людям очень трудно вбить в голову, что кто-то умеет играть в теннис, кроме Федерера, Надаля и Джоковича», — приводит слова Турсунова РИА Новости.

Реклама 18+