Вера Звонарева: «Честно говоря, больше расстроилась из-за плеча, чем из-за результата игры»

Вера Звонарева, уступившая в четвертьфинале Кубка Кремля словачке Доминике Цибулковой со счетом 6:4, 4:6, 4:6, отметила, что с ее стороны было «глупо продолжать играть», а в целом матч против Цибулковой она назвала «непонятным».

«Я должна понимать, что если я не могу играть, то нужно сниматься. Сейчас уровень тенниса очень высокий, чтобы по ходу матча отвлекаться на посторонние мысли. Если начинаешь думать о проблемах, то моментально теряешь концентрацию.

Если бы это был последний матч в сезоне или игра на турнире «Большого шлема», тогда нужно играть из последних сил, но сейчас у меня впереди итоговый чемпионат и финал Кубка Федерации, я мыслями уже в следующей неделе. Честно говоря, я больше расстроилась из-за плеча, чем из-за результата игры.

Я — спортсменка и, несмотря на травмы должна играть. Если я не умираю, то должна бороться. С одной стороны, такой характер — это хорошо, но с другой — я должна понимать, что могу усугубить травму и выйти из строя на несколько месяцев. Мысли о том, что у меня — воспаление или серьезная травма, не давали сосредоточиться. Играть против Доминики, которая цепляется за каждый мяч, так нельзя», — цитирует Звонареву РИА Новости.

Реклама 18+