Люция Шафаржова: «Это отличная возможность подготовиться к финалу Кубка Федерации»

Чешка Люция Шафаржова, обыгравшая в четвертьфинале Кубка Кремля россиянку Веру Душевину со счетом 6:4, 6:4, считает, что удачное выступление на этом турнире поможет ей подготовиться к финалу Кубка Федерерации против сборной России, который также пройдет в «Олимпийском».

«Это отличная возможность подготовиться к финалу Кубка Федерации, так как он пройдет в тех же условиях, на том же покрытии. Для нас это важное событие, так как сборная нашей страны давно не была в финале».

По словам теннисистки, она не собирается оставаться в Москве ждать финала, а уедет домой, чтобы немного отдохнуть.

«Дома начну немного тренироваться, а уже потом в понедельник 31 октября вся команда прилетит в Москву, чтобы готовиться к финалу».

Шафаржовой нравится покрытие, на котором проходит Кубок Кремля, и чешка выразила надежду, что оно будет по душе и ее подруге по сборной Петре Квитовой.

«Она недавно выиграла турнир в Линце, а там покрытие очень похожее на московское. Думаю, что здесь у нее тоже не будет проблем».

Комментируя свое выступление на Кубке Кремля, Шафаржова призналась, что самым сложным для нее стал матч первого круга против испанки Аранты Парра-Сантоньи.

«Потом я провела два сильных матча против Агнешки Радванской и Веры Душевиной. В целом, сезон у меня складывается удачно, я играла в полуфинале в Линце, здесь тоже добралась до полуфинала», — приводит слова Шафаржовой РИА Новости.

Реклама 18+