Ярослава Шведова: «Продлила контракт с Казахстаном»

Победительница Кубка Кремля в парном разряде российская теннисистка Ярослава Шведова, выступающая за Казахстан, рассказала, что в ближайшие годы не собирается возвращаться под знамена российского флага.

«Пока я только продлила контракт с Казахстаном. У меня был контракт, рассчитанный до этого года, а теперь мы продлили соглашение. Срок озвучить я не могу сейчас, но это больше, чем на два года. Меня все устраивает. Они мне оказывают очень значительную поддержку: я чувствую себя там более расслабленно, есть уверенность, что за тобой стоит вся федерация. И они помогают не только финансово, но и с разными другими вопросами: есть много мест, где можно тренироваться. И условия для тренировок очень хорошие».

Теннисистка добавила, что даже несмотря на то, что она сейчас выступает за сборную Казахстана, московский турнир для нее по-прежнему остается особенным, как и победа на нем.

«Это родные стены, очень приятно здесь выступать. Много родных, друзей приехало, болели за меня. Это был один из турниров, которые я мечтала выиграть».

Казахстанская спортсменка добавила, что победа на Кубке Кремля придала ей и ее партнерше Ване Кинг дополнительной уверенности в преддверии итогового турнира, который на следующей неделе стартует в турецком Стамбуле.

«У нас была в Азии хорошая серия, выиграли сейчас Кубок Кремля. Это добавило энергии и уверенности, надеюсь, нам удастся показать в Стамбуле хороший теннис и выиграть».

Также Шведова призналась, что она очень надеется на то, что ей удастся побороться и за золотые медали Олимпиады-2012.

«Для меня Олимпиада — самая большая мечта. Я надеюсь, что мне удастся квалифицироваться и в одиночке, и в паре, и в миксте. Посмотрим, как будут развиваться события. Хотя, я думаю, что все реально. В паре на Олимпиаде я собираюсь играть с Галиной Воскобоевой. До этого мы играли вместе только в Кубке федерации, но в следующем году мы хотим разделить календарь, чтобы играть и с Галей, и с Ваней», — приводит слова спортсменки РИА Новости.

Реклама 18+