Доминика Цибулкова: «Честно говоря, самую большую поддержку я оказала себе сама»

Словачка Доминика Цибулкова, обыгравшая в финале Кубка Кремля эстонку Кайю Канепи со счетом 3:6, 7:6, 7:5, выиграла свой первый титул в карьере.

«Я планирую приехать сюда в следующем году. Я выступаю тут уже не первый год, и мне очень нравится Кубок Кремля, так что я не вижу причин, чтобы не приезжать сюда. Я себя отлично сейчас чувствую, это лучший день для меня, я очень счастлива и довольна. Москва для меня особый город, я здесь выиграла свой первый титул, к которому шла долго.

Сложно сказать, какой турнир я хочу выиграть в следующий раз. Для теннисиста важно выигрывать турниры «Большого шлема», но я буду рада любой победе.

В первом сете я больше оборонялась, играла так, как было удобно сопернице. Она очень хорошо подавала, постоянно прессинговала. Во втором сете я сказала себе, что мне уже нечего терять, и стала играть более агрессивно».

Канепи выше Цибулковой на 20 см, но победительница заявила, что не обращает внимания на габариты соперниц.

«Неважно, какого роста соперник — большого или маленького. Мы не обращаем на это внимания, если меня будут оценивать с этой точки зрения, то не будут меня уважать».

Теннисистка поблагодарила московскую публику, которая поддерживала ее во время матча.

«Поначалу мне казалось, что эстонских болельщиков больше, но потом зрители разделились примерно наполовину. Это здорово, когда за тебя болеют трибуны, но, честно говоря, больше всех я поддерживала себя сама», — приводит слова теннисистки РИА Новости.

Реклама 18+