Янко Типсаревич: «В начале матча мы оба даже не били по мячу, а просто перекидывали его через сетку»

Серб Янко Типсаревич, обыгравший в финале Кубка Кремя соотечественника Виктора Троицки со счетом 6:4, 6:2, рассказал, каково ему было играть против друга.

«Я играл против моего лучшего друга, это странные ощущения. Тяжело было психологически, особенно в начале матча. Мы оба даже не били по мячу, а просто перекидывали его через сетку.

Сербский теннис силен и без Новака Джоковича, хотя он, конечно, сильнейший игрок планеты. Сегодняшний финал это подтвердил, наше участие было логичным.

Я знал, как играть против Виктора, но не знал, как это будет на практике. Он сильный соперник, обыгрывал Новака, меня. К тому же здесь вмешиваются эмоции, так как мы друзья за пределами корта, видимся практически каждый день. Думаю, что этот отпуск мы проведем вместе — я, моя жена, он и его подруга».

Победа в Москве, по мнению Типсаревича, приблизила его к итоговому турниру ATP в Лондоне. Но, как признался сам спортсмен, он пока старается не думать об этом.

«Пока стараюсь думать о том, что буду счастлив, если закончу год в первой десятке рейтинга. Я буду счастлив, даже если поеду в Лондон и буду сидеть на скамейке и болеть за Новака. Мне кажется, что существует разница между тем, когда именно ты находишься в первой десятке — по ходу сезона или в его конце. Считаю, что более ценно, когда ты завершаешь год в первой десятке».

В начале октября в Куала-Лумпуре Типсаревич выиграл свой первый титул АТР в карьере. Сравнивая свои ощущения от двух побед, серб заметил, что триумф в Малайзии стал для него «более эмоциональным».

«Это ведь был мой первый титул. Там я боролся за победу, а здесь играл против друга. Кроме того, как бы я ни стараюсь абстрагироваться от мыслей о поездке в Лондон, но они все равно где-то в моей голове. Ведь обычно я в это время года думал уже о концовке сезона, а сейчас у меня еще много чего впереди».

Реклама 18+