Виктория Азаренко: «Очень жду нового сезона, хочу сделать еще один шаг вперед, который позволит мне покорить новые высоты»

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко рассказала о финальном матче итогового турнира года в Стамбуле против чешки Петры Квитовой (5:7, 6:4, 3:6), подвела черту под своим выступлением в этом сезоне и заглянула в сезон будущий.

«Безусловно, этот сезон стал лучшим в моей карьере. Всегда есть сожаления по поводу того, что ты мог сделать лучше, но не сделал. При этом я понимаю, что невозможно провести год без спадов. Поэтому я очень рада, что с марта показывала стабильный теннис и добилась серьезного прогресса. Не только в игре, но и в физической, и в психологической подготовке. Очень жду нового сезона, хочу сделать еще один шаг вперед, который позволит мне покорить новые высоты.

Петра застала меня врасплох в самом начале встречи, но я рада, что сумела побороться даже в первой партии, уступая 0:5. У меня были шансы, которые ускользнули из рук. И тем не менее я довольна, как боролась в этой игре. Уверена, что в дальнейшем буду только прогрессировать.

Я развиваюсь как игрок. Мой теннис стал на порядок разнообразнее. В следующий раз, когда мы встретимся с Петрой на корте, я буду сильно стараться ее обыграть. Это будет моей экстра-мотивацией.

Мне трудно делать долгосрочные прогнозы, но мы в нынешнем сезоне показывали хорошие результаты. Особенно Петра, которая выиграла «Уимблдон». Мы прорвались в элиту. Но я не знаю, что будет дальше. Думаю, если мы будем играть стабильно, то у нас есть шанс доминировать в теннисе», — цитирует Азаренко Eurosport.

Реклама 18+
Популярные комментарии
St. Martin
0
Когда они перестанут спрашивать её о деньгах.
Ответ на комментарий KRIGER
а когда уже Виктория даст интервью бел СМИ? ;)
KRIGER
0
а когда уже Виктория даст интервью бел СМИ? ;)
Miro_slava
0
Вика огромная молодчина, удачи!
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+