Виктория Азаренко: «Где бы я ни играла, я выкладываюсь на все сто»

Белоруска Виктория Азаренко, обыгравшая в финале турнира в Люксембурге румынку Монику Никулеску со счетом 6:2, 6:2, выиграла третий титул в сезоне и восьмой в карьере. Последний раз Азаренко праздновала победу на турнире в Марбелье в апреле, после чего лишь однажды — в мае в Мадриде — доходила до финала (уступила Петре Квитовой).

«У Моники необычный, очень своеобразный стиль. Против нее нужно играть глубоко и быть терпеливой, но в то же время агрессивной. Если просто стоять и отвечать на ее удары, ты проиграешь. Так что я старалась действовать активно, бороться за каждое очко, и я довольна тем, как все прошло.

Я очень рада выиграть еще один титул. От матча к матчу я прибавляла. Сюда я приехала за игровой практикой перед Стамбулом и, конечно, за победой — я стремлюсь быть лучшей на каждом турнире, в котором участвую. Где бы я ни играла, я выкладываюсь на все сто, и здорово, что на этой неделе у меня все получилось.

Мне очень понравилось здесь. Это прекрасный турнир, и я считаю, что многим организаторам соревнований стоит брать пример с Люксембурга», — цитирует четвертую ракетку мира официальный сайт WTA.

Добавим, несмотря на люксембургский титул, в обновленном рейтинге WTA Азаренко потеряла очки и опустилась с третьей на четвертую позицию. Дело в том, что в прошлом году Азаренко участвовала в Кубке Кремля и выиграла его, за что получила больше очков, чем за победу на BGL Luxembourg Open, — 470 против 280-ти.

Реклама 18+