Яркко Ниеминен: «Финны всегда приезжают в Стокгольм, особенно к концу недели»

Финалист турнира в Стокгольме финн Яррко Ниеминен, уступивший в титульном матче французу Гаэлю Монфису со счетом 5:7, 6:3, 2:6, несмотря на неудачу, в обновленном рейтинге АТР поднялся на 11 позиций.

«Хотя первый сет и вышел очень напряженным, я понимал, что нужно быть еще агрессивнее, поскольку именно это приносило мне успех всю неделю. Так и получилось — я сыграл очень качественный второй сет. Я старался продолжить это и в третьем, но к сожалению, проиграл подачу, и начала сказываться усталость, а Монфис играл на хорошем уровне до самого конца».

Добавим, это был 11-й финал в карьере 30-летнего Ниеминена (в том числе третий — в Стокгольме), и лишь однажды он одерживал победу — в 2006-м году в Окленде.

«Было очень приятно, что на трибунах так много финнов. Они всегда сюда приезжают, особенно к концу недели. Здорово, что они приезжают поддержать за меня, но и шведские болельщики принимают меня очень тепло. Я чувствую себя здесь как дома», — приводит слова 62-й ракетки мира официальный сайт АТР.

Реклама 18+