Александр Долгополов: «Пока я играю за Украину»

Украинец Александр Долгополов, уступивший в первом круге турнира в Санкт-Петербурге израильтянину Дуди Селе со счетом 2:6, 2:6, отвветил на вопросы о причинах поражения, а также о возможной смене гражданства.

— В чем причина поражения?

— Я бы сказал, в конце года трудно себя мотивировать. Плюс в этом году я сыграл слишком много для себя турниров, в следующем постараюсь играть меньше. Я не показал нужного тенниса, соперник лучше сыграл в важных моментах. Поэтому такой счет.

— В прошлом году вы отмечали, что привыкнуть к такому покрытию непросто.

— Я нормально себя чувствовал на этом покрытии, не в этом причина. Я был не достаточно сконцентрирован, не полностью в игре. На таком уровне сложно играть, когда ты не полностью на корте.

— В целом, сезоном довольны?

— Да, доволен. У меня была цель — закрепиться в топ-20, и я выполнил эту задачу — об этом можно говорить почти наверняка. Постараюсь еще сыграть в Валенсии и Париже, потом буду готовиться к следующему сезону.

— В прессе долгое время обсуждали возможную смену вами гражданства — с украинского на российское. Ситуацию разрешилась?

— Пока я играю за Украину. Никаких других новостей нет. В Кубке Дэвиса я не выступаю и пока не планирую. Сейчас ничего нового сказать не могу, это особо не обсуждается. Я больше сконцентрирован на личных турнирах.

— Как считаете, теннис и политика связаны?

— Есть страны, где за этим следят. Вплоть до поздравлений от президента. Есть страны, где теннисисты играют, но особого внимания не чувствуют. В Украине это несильно развито, у нас нет ни одного канала, который транслировал бы теннис, мало кто знает о существовании этого вида спорта. Если кто-то хочет смотреть — нужно покупать тарелку НТВ, а заплатить за нее может процентов пять населения. Поэтому спорт особо не развит, смотрят только футбол, — приводит слова теннисиста корреспондент Sports.ru.

Реклама 18+