Сергей Стаховский: «Если сократить календарь, как того хотят ведущие теннисисты, где будут играть остальные?»

Украинец Сергей Стаховский, уступивший в первом круге турнира в Санкт-Петербурге россиянину Михаилу Южному со счетом 3:6, 6:7, рассказал о матче и своем самочувствии.

«Мы играли в принципе неплохо, надеюсь, зрителям было интересно. Надеюсь, Миша пройдет дальше, это хоть как-то улучшит мое настроение. Мы с Мишей знаем друг друга, как два валенка, очень часто тренируемся вместе. Так что уж не знаю, насколько интересно зрителям было смотреть, как мы лупили в дыры друг друга.

Физические проблемы не позволили мне как следует подготовиться к этому турниру, и последние две недели у меня не было боевой практики, так что есть неуверенность. Я вошел в матч только во втором сете — слава богу, что вообще вошел».

Кроме того, теннисист выразил свое мнение относительно недовольства ведущих игроков календарем АТР.

«Ведущие теннисисты борются с календарем, играя 16 турниров в год. Пусть Маррей доходит на каждом своем турнире до полуфинала и финала, а я играю в восьмерке. Но он после своего турнира берет две недели отдыха, а я сразу лечу на другой турнир. Если сократить календарь на четыре недели, как они того требуют, то где будут играть те, кто не стоит в десятке? Четыре недели — это 12 турниров, это 4 000 000 призовых, которые уйдут в никуда. Я очень сомневаюсь, что общая масса теннисистов поддержат этот бойкот», — сказал Стаховский.

Реклама 18+