Сергей Бубка-младший: «Надеюсь, на итоговом у Вики Азаренко все получится»

Украинец Сергей Бубка, уступивший в первом круге турнира в Санкт-Петербурге хорвату Марину Чиличу со счетом 4:6, 6:7, прокомментировал матч, а также рассказал, что помогло ему прибавить в этом сезоне.

«Я очень рад, что наконец-то преодолел барьер квалификации. Я сейчас, наверное, нахожусь в своей самой лучшей форме за всю карьеру, провел свой лучший сезон. Я доволен своей игрой здесь — уверенно прошел квалификацию и с таким соперником, как Чилич играл на равных. У меня были шансы во втором сете, но чуть-чуть не хватило.

Сейчас я смог собрать свою игру, лучше использую подачу, показываю агрессивный теннис. В то же время я лучше подготовлен физически — более вынослив, лучше двигаюсь. Новый тренер — Оливье Морель — мне помог в этих вещах.

В теннисе часто ход матча могут решить один-два мяча, так что важно работать над психологией. К сожалению, я этому аспекту уделяю недостаточно внимания, но новый тренер, хоть он и не психолог, мне в этом помогает. Он внушает мне уверенность, верит в меня, и это помогает мне самому верить себя».

Также украинец рассказал, за кого будет болеть на итоговом турнире WTA.

«Буду болеть и верю, что у Вики Азаренко все получится. Она очень хороший игрок, один из лучших в мире, и я верю в ее успех», — приводит слова теннисиста Sports.ru.

Реклама 18+