Вера Звонарева: «Главной причиной поражения стала хорошая игра Квитовой»

Россиянка Вера Звонарева прокомментировала поражение от Петры Квитовой (2:6, 4:6) в матче белой группы на итоговом турнире WTA.

«Главной причиной поражения стала хорошая игра Петры, которая сегодня не дала мне никаких шансов. Сама же я играла достаточно коротковато, помогая ей постоянно атаковать. Да, конечно, хотелось бы подойти к этому турниру в лучшей форме, чтобы плечо меня не беспокоило. Но, к сожалению, в спорте подобные случаи неизбежны. Практически все теннисистки, приехавшие сюда, имеют какие-то проблемы с травмами, каждую что-то беспокоит. Я сегодня могла играть матч и на корт вышла с соответствующим настроем. Просто у меня мало что получалось. Когда я старалась затягивать розыгрыши, она забивала меня, а когда я сама начинала рисковать, то допускала ошибки. Просто надо сделать выводы к следующему матчу».

«В принципе, мне все здесь нравится. Покрытие не очень быстрое и не очень медленное — да и, в конце концов, всем не угодишь. Мячи — чуть тяжеловатые, но это не очень хорошо только для тех, у кого травмы. Цвет корта тоже нормальный, единственное, что, по-моему, по телевизору за мячом трудновато наблюдать, если картинка не качества HD. Ну а затемненные трибуны встречаются на многих других турнирах. Освещение же здесь очень хорошее, лампы во время подачи и ударов по высоким мячам глаза не слепят. Вообще атмосфера в зале была просто отличная. Не всегда на первый матч турнира собираются почти полные трибуны», — цитирует Звонареву «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+