Эрнест Гулбис: «Все эти собрания игроков — это бред какой-то»

Латыш Эрнест Гулбис, уступивший в первом круге турнира в Санкт-Петербурге чеху Лукашу Росолу со счетом 3:6, 4:6, ответил на вопрос о причинах поражения.

«Да нет, не травма, с этим все нормально. Немного трудно было привыкнуть к покрытию. Я тренировался десять дней в Латвии, в зале. Там был вообще ужасный корт. Мало тренировочных возможностей, корты можно было получить на сорок пять минут в день. Я сейчас не в самой лучшей форме. Справа вот вообще не могу попасть в корт...»

Также Гулбис рассказал о причинах неровных выступлений в этом сезоне.

«Связываю это с тем, что поменял тренера. Мы прекратили сотрудничество с Эрнаном Гуми из-за его семейных обстоятельств — у него родился ещё один ребёнок, да и жена дома. Он не мог больше путешествовать так много. Надо привыкать к новому тренеру, Гильермо Каньясу. Мы с ним начали как раз на Уимблдоне. Сначала всё было хорошо, победил в Лос-Анджелесе, успешно сыграл ещё в Америке, а вообще — надо привыкнуть».

Затем латыш прокомментировал разговоры игроков об изменениях в календаре АТР.

«Все эти собрания игроков — это бред какой-то. Стоят там впереди, все игроки слушают, а никто ничего толком сказать не может. Кто-то одно в интервью сказал, кто-то — другое. Если бы все игроки объединились в одну команду, как в баскетболе вот, в НБА, тогда можно было бы что-то изменить. А так — ну, уменьшат сезон на одну неделю — и что изменится? Да ничего!

Невозможно ведь играть каждую неделю. Игроки Топ-десятки ещё могут как-то планировать, я вот тоже могу, игроки первой полусотни. А если ты игрок в районе восьмидесятого места — мигом вылетишь из сотни, поедешь «Челленджеры» играть. И тогда сезон будет ещё дольше», — приводит слова Гулбиса Gotennis.ru.

Реклама 18+