В Вене прошла церемония чествования Томаса Мустера

Во вторник на турнире в Вене прошла церемония чествования экс-первой ракетки мира хозяина кортов Томаса Мустера, объявившего о завершении карьеры. Напомним, чемпион «Ролан Гаррос»-1995 в 1999-м году «взял перерыв» в выступлениях и возобновил их в прошлом сезоне в возрасте 43-х лет. За прошедшее с возвращения время теннисист выступал в основном на «Челленджерах», а также трижды сыграл в основной сетке турниров АТР — дважды в Вене и однажды в Китцбюэле.

Вчера 7 500 зрителей встретили и проводили Мустера 10-минутными овациями. Свой матч первого круга теннисист (WC) уступил 18-летнему соотечественнику Доминику Тьему со счетом 2:6, 3:6.

«Вначале я не знал что делать: плакать или играть. Очень трудно начинать матч вот так. Обычно зрители приветствуют тебя стоя, когда ты побеждаешь в матче или турнире, но не перед игрой первого круга и уж конечно, не так тепло».

После игры Мустер не сумел сдержать слез.

«Это была прекрасная возможность поблагодарить всех болельщиков. Спасибо им за то, что поддерживали меня на протяжении последних полутора лет. Для меня это был прекрасный опыт. Мне очень понравилось, потому что я видел, что от матча к матчу играю лучше. Я тренировался с другими игроками и каждое утро вставал, чтобы делать свою работу. Я получал от этого настоящее удовольствие и чувствовал уважение со стороны коллег за свои старания. Спасибо вам за это. Я очень это ценю», — приводит слова Мустера официальный сайт АТР.

Реклама 18+