Рафаэль Надаль: «Я делал все, что мог, но сегодня этого было недостаточно»

Испанец Рафаэль Надаль (2), уступивший во втором матче группового этапа итогового турнира АТР в Лондоне швейцарцу Роджеру Федереру (4) со счетом 3:6, 0:6, оценил игру своего соперника и свою.

«Мне нужно принять этот результат, и я поздравляю Роджера с победой, потому что сегодня он сыграл просто отлично. У меня нет причин посыпать голову пеплом или ставить точку в своем выступлении на турнире. Я буду бороться дальше. Я по-прежнему в строю и имею шанс на полуфинал — нужно выиграть следующий матч. Так что я настроен решительно и по-боевому. Что до Роджера, то когда он играет так, как сегодня, он лучше меня и все тут.

Я старался изо всех сил, нет? Я всегда так делаю. И, что забавно, я играл совсем не плохо. Но он за весь матч ошибся один, максимум два раза. Он играл очень агрессивно. Я делал все, что мог, но сегодня этого было недостаточно. Роджер сыграл фантастически, на высочайшем уровне. Он показал тот теннис, на который способен только он один».

Кроме того, Надаль рассказал, что накануне испытывал проблемы с плечом, из-за чего не смог провести тренировку.

«Вчера мне пришлось заниматься плечом. На самом деле, я даже не был уверен, что смогу сыграть сегодня. Но в итоге на сегодняшний матч это не повлияло — я чувствовал себя отлично. И это хорошая новость — я могу нормально играть и еще поборюсь на этом турнире», — приводит слова экс-первой ракетки мира Reuters.

Реклама 18+