Энди Маррей: «Наверное, мне вообще не стоило выступать здесь»

Третья ракетка мира британец Энди Маррей, снявшийся вчера с итогового турнира АТР из-за травмы паха, полученной на прошлой неделе, рассказал о своем самочувствии.

«Врачи назначили мне десять дней полного покоя, так что у меня элементарно не было времени на восстановление. Своим решением продолжить играть на турнире я мог усугубить травму. В понедельник на корте я был очень расстроенный. Накануне я решил, что посмотрю, как буду чувствовать себя с утра, но было понятно, что лучше не будет. В таких ситуациях надеешься на лучшее, но это бессмысленно. Сегодня я проснулся в том же состоянии, до последнего собирался провести тренировку. В итоге мы с ребятами проговорили два часа. Я пытался найти причины, чтобы все-таки не сниматься, но их просто нет. Вчера во время игры я чувствовал себя просто ужасно. Это один из важнейших турниров в году, которого все игроки ждут с нетерпением. И очень обидно подойти к нему в таком состоянии — и близко не оптимальном.

Можно подумать, что до Australian Open еще много времени, но на деле — всего шесть-семь недель. Я рисковал сорвать себе всю подготовку к новому сезону, которая для меня очень важна. Этот единственный период в году, когда ты можешь провести полноценную программу тренировок.

Это растяжение — операция мне не понадобится. Это несерьезная травма, но все же времени на восстановление мне нужно было больше, чем было в моем распоряжении.

В таком состоянии у меня не было ни малейшего шанса на победу здесь. Так что, возможно, мне вообще не стоило выступать на этом турнире. Но с другой стороны, ты не хочешь упускать ни одного шанса.

Все ведущие игроки, которые провели в этом году много матчей, делали и перерывы. Роджер и Новак отдыхали после US Open, Рафа — после Азии. Возможно, я погорячился с турниром в Базеле. Мне стоит извлечь урок из этого», — приводит слова Маррея ВВС.

Реклама 18+