Леон Смит: «Маррей принял правильное решение»

Капитан сборной Великобритании в Кубке Дэвиса, а также один из руководителей LTA Леон Смит поддержал Энди Маррея в его решении сняться с итогового турнира из-за травмы паха.

«Он великолепно выступил на турнирах «Большого шлема» в этом году. До последнего момента он был в отличной форме, ведь именно ради таких турниров ты и работаешь не покладая рук. Эти соревнования очень важны для него, ведь помимо прочего они проходят у него дома. И все же его решение сняться мне кажется верным, потому что когда тебя что-то беспокоит, играть с этим очень опасно — можно усугубить травму.

Кажется, что до следующего турнира «Большого шлема» еще полно времени, но на деле это не так, если ты намереваешься как следует подготовиться к сезону, подтянуть физику. Энди нужно следить за своим здоровьем. Он провел прекрасный сезон, и сейчас ему уже нужно готовиться к новому, в котором мы ждем от него еще большего. Понятное дело, что он очень серьезно относится к межсезонью — времени, которое он традиционно проводит с пользой. Он всегда приезжает в Австралию в отличном состоянии, и как только он восстановится от этой травмы, он будет во всеоружии перед новыми испытаниями», — приводит слова Смита Sporting Life.

Реклама 18+