Рафаэль Надаль: «Приложу все усилия, чтобы начать сезон в идеальном состоянии»

Испанец Рафаэль Надаль, завершивший выступление на итоговом турнире, поделился мыслями о прошедшем сезоне.

«Концовка сезона была нелегкой. Непросто это принять, но в то же время это дало мне лучше понять свои задачи на начало 2012 года. Этот год был тяжелым для меня. Были позитивные моменты, но были и трудные минуты. Мне нужно какое-то время, чтобы осознать и обдумать, что происходило в этом году».

Надаль отметил, что есть только один способ вернуть себе первую строчку в рейтинге: упорно работать.

«Я знаю только один путь, чтобы изменить ситуацию — больше работать, больше думать о теннисе, делать все правильно как на корте, так и вне корта. Именно это я буду стараться делать в ближайший месяц и следующие 12 месяцев 2012 года. Вот что я могу сказать.

Правильный тренировочный процесс — единственный способ подойти к сезону в нужных кондициях. Это мое самое большое желание — подойти к предстоящему сезону в отличной форме, и я намерен тренироваться и приложить все усилия, чтобы начать сезон в идеальном состоянии.

Я намерен в следующем году по-прежнему бороться за титулы больших турниров. У меня есть и стремление, и мотивация. Обязательно буду бороться за победу и сделаю все, что в моих силах», — цитирует Надаля официальный сайт ATP.

Реклама 18+