Янко Типсаревич: «Странно закончить сезон победой»

Серб Янко Типсаревич, обыгравший в заключительном матче группового этапа Barclays ATP World Tour Finals в Лондоне соотечественника Новака Джоковича со счетом 3:6, 6:3, 6:3, стал первым за шесть лет запасным участником итогового турнира, сумевшим выиграть матч (последним в 2005-м году был Фернандо Гонсалес, обыгравший Мариано Пуэрту). Напомним, в своем первом матче турнира против Томаша Бердыха Типсаревич не реализовал матчбол. Добавим, 27-летний теннисист впервые за четыре встречи обыграл своего друга детства.

«После того, как я проиграл первый сет, в начале второго ход игры изменился. В первых двух-трех геймах на моей подаче было постоянно «ровно» и «больше», но я сумел их отстоять. А дальше уже до самого конца матча я все время нагнетал давление на Новака в его геймах.

Не хочу умалять своих заслуг или значимость этой победы для меня, но могу с уверенностью сказать, что сегодняшний Новак Джокович — это не Новак Джокович образца US Open или «Уимблдона». И тем не менее, я очень рад, что сумел наконец его обыграть. Во всех наших предыдущих матчах мне удавалось взять сет, но в итоге я проигрывал. Так что для меня здорово в конце концов одолеть его и странным образом закончить сезон победой. Я к такому не привык. Этот турнир — это нечто невероятное. Надеюсь, вернуться сюда в следующем году, да и вообще еще не раз.

Думаю, в новом сезоне мне придется еще труднее, чем в этом. Скорее всего, другие игроки после этого года станут воспринимать меня серьезнее, и мне уже не удастся застать их врасплох», — цитирует девятую ракетку мира официальный сайт АТР.

Добавим, в понедельник Типсаревич отправится в отпуск на Мальдивы.

Реклама 18+