Новак Джокович: «С удовольствием ухожу в заслуженный отпуск»

Первая ракетка мира серб Новак Джокович, уступивший третий групповой матч итогового турнира АТР в Лондоне соотечественнику Янко Типсаревичу со счетом 6:3, 3:6, 3:6, закончил год вторым поражением подряд (шестым в сезоне), однако это стало известно только после того, как Томаш Бердых в последнем матче дня обыграл Давида Феррера. В случае победы Феррера Джокович со второго места в группе квалифицировался в полуфинал, где встретился бы с Роджером Федерером.

«Янко заслужил эту победу. Вторую половину матча он провел лучше меня. Разумеется, непросто играть с тем, кого ты так хорошо знаешь, но даже в такой ситуации ты стремишься выиграть. Так было и сегодня, но победить я не смог. Я рад за Янко, что ему представилась возможность, во-первых, сыграть здесь, а во-вторых, победить. Это придаст ему уверенности на новый сезон.

Мой организм перегружен. Год был очень насыщенным, и сейчас я чувствую себя эмоционально истощенным. У меня уже нет той психологической свежести и резвости, которая была на протяжении десяти месяцев этого года. Но этого и следует ожидать после того сезона, который я провел. Если завтра играть мне уже не придется, я с удовольствием уйду в заслуженный отпуск.

Даже если этот матч в итоге окажется моим последним на этом Masters Cup, я все же буду доволен, потому что по сравнению с игрой против Феррера сегодня я выглядел получше. Думаю, у меня еще более чем достаточно времени на восстановление и подготовку к новому сезону. Если я все сделаю так же, как в прошлый раз, то не сомневаюсь, что в Австралии смогу выступить удачно.

У меня был невероятный год. Это факт, который ничто не изменит. Я буду помнить его всю мою жизнь. А теперь я просто буду готовиться к сезону-2012», — цитирует 24-летнего действующего чемпиона трех турниров «Большого шлема» официальный сайт АТР.

Реклама 18+