Томаш Бердых: «Я способен возвращаться в игру и побеждать»

Чех Томаш Бердых, обыгравший в третьем групповом матче итоговый турнир АТР в Лондоне испанца Давида Феррера со счетом 3:6, 7:5, 6:1, со второй попытки вышел в полуфинал соревнований (в свой дебют в прошлом году выиграл один матч из трех). В матче против Феррера, гарантировавшего себе место в полуфинале после двух групповых раундов, Бердыху нужна была только победа, поскольку в противном случае со второго места в группе в четверку сильнейших попал бы Новак Джокович.

«Ключевым моментом, думаю, стал сетбол второй партии, который я выиграл. Ведь до того момента я постоянно уступал. А когда я выиграл-таки партию, это зарядило меня уверенностью в себе и энергией. Дальше я уже чувствовал себя на корте просто здорово.

Этот матч показал, что моя игра не стоит на месте, а улучшается и что я способен менять ход матча, возвращаться в игру и побеждать».

В полуфинале турнира Бердых сыграет с французом Жо-Вильфредом Тсонгой.

«Безусловно, этот матч будет совсем не таким, как три предыдущие. Жо совершенно другой игрок. Он играет агрессивно, разнообразно. Мне же нужно просто отдохнуть и быть готовым. Мы оба хорошо играем на этой неделе», — цитирует Бердыха официальный сайт АТР.

Реклама 18+