Роджер Федерер: «Сотый финал — это особенное событие»

Швейцарец Роджер Федерер, обыгравший в полуфинале итогового турнира АТР испанца Давида Феррера со счетом 7:5, 6:3, прокомментировал матч.

«Мне кажется, матч получился сложным. Я понял, за счет чего Давид обыграл Маррея и Джоковича — он рано принимает мяч, создает невероятные углы и играет очень стабильно. Конечно, ключевым моментом были геймы, когда я удержал подачу при счете 4:5 в первом сете, а потом сразу же сделал брейк. А потом в начале второй партии я опять сделал брейк. Это были очень важные 15-20 минут. Я рад, что смог в тот момент решить судьбу матча.

Может быть, раньше я обыгрывал Давида попроще. Но последние матчи были очень сложными, очень выматывающими. Давид сильно прибавил. Он зацементировал себе место в десятке, сейчас он вообще в пятерке. Я думаю, если все сложится удачно, он и дальше может провести стабильный и хороший сезон. На приеме подачи он один из лучших в туре. Он психологически устойчив. Он в отличной физической форме».

Финал итогового станет сотым финалом турнира в карьере Федерера.

«Конечно, это будет особенное событие — сотый финал, возможность выиграть семидесятый титул, шестой итоговый. Это может быть рекорд», — приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Реклама 18+