Роджер Федерер: «Для меня прогрессировать и развиваться — это нормально»

Швейцарец Роджер Федерер уверен, что до сих пор прогрессирует как игрок.

«Мне кажется, прогрессировать и развиваться — это нормально. Я сам удивлен тому, как долго мне удается удерживаться на вершине. Я очень рад, что мой уровень по-прежнему высок, и организм меня не подводит.

Мне кажется, со временем именно матчи делают тебя лучше. У меня был слабый бэкхенд, и все играли мне под лево. Так что со временем я его улучшил. И это происходило со многими игроками. Не думаю, что раньше форхенд Новака был его сильной стороной, а сейчас это реальное оружие. То же самое с Рафой. Раньше у него были проблемы, когда ему сильно играли под форхенд. Теперь их нет.

Почему надо двигаться назад? Одно дело уверенность, но это фактор временный, она может исчезнуть так же быстро, как и прийти.

Развитие игрока — это очень интересный процесс. Для меня развитие — это просто логично. Но для этого нужна рабочая этика, профессионализм, сон, правильный режим.

У нас нет замен, и это делает наш спорт очень сложным психологически. Мне кажется, топ-игроки проделывают отличную работу, стараясь поддерживать высокий уровень игры», — приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Реклама 18+