Хуан Монако: «Победа в Кубке Дэвиса — это моя мечта и мечта всех игроков, тренеров и болельщиков Аргентины»

Аргентинец Хуан Монако прокомментировал предстоящий финал Кубка Дэвиса против сборной Испании.

«У нас отличная команда — у нас есть дель Потро, набравший форму, Давид, выдающийся игрок, который, как все знают, всегда самоотверженно выступает в Кубке Дэвиса, и я, переживающий сейчас отличный момент. Проблема выбора не моя, это проблема капитана. Нам всем нужно быть в форме, чтобы он выбрал лучшего.

Финал пройдет в Севилье, мы будем там гостями. Стадион там очень большой, а болельщики очень активные — атмосфера будет напряженной. Но это делает матч особенным, потому что это финал между испанцами и аргентинцами, а мы все хорошие друзья. Борьба будет идти до последней капли крови, но это будет борьба между друзьями.

У них есть Рафа — и мало кто обыгрывал его на грунте в пятисетовом формате… только Содерлинг. Так что будет очень сложно, на игрока, который будет бороться с ним, ложится почти невыполнимая миссия.

Победа в Кубке Дэвиса — это моя мечта и мечта всех игроков, тренеров и болельщиков Аргентины. Это единственный крупный вид спорта, где мы пока не были чемпионами мира. И чтобы исправить это, мы отдадим все силы», — приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Реклама 18+