Роджер Федерер: «Никогда еще не заканчивал год так мощно»

Швейцарец Роджер Федерер, обыгравший в финале итогового турнира АТР француза Жо-Вильфреда Тсонгу со счетом 6:3, 6:7, 6:3, прокомментировал тот факт, что стал первым в истории человеком, шесть раз выигравшим этот турнир.

«Это особенное достижение. Весь турнир, все то время, что я находился в Лондоне, я как бы старался заблокировать эту мысль — я просто пытался восстановиться после Базеля и Парижа и пройти групповой этап. Но теперь это реальность — мне удалось выиграть шесть итоговых. Это очень приятно. Я знаю, что это одно из величайших моих достижений», — отметил швейцарец.

Во время сезона турниров в зале Федерер выиграл три турнира и не проиграл ни матча в залах.

«Мне действительно снова удалась невероятная концовка сезона. Я никогда еще не заканчивал год так мощно», — признался Федерер.

Также теннисист вспомнил и момент, когда при счете 5:4 во втором сете подавал на матч.

«Мне кажется, я хорошо сыграл. Но и Жо тоже хорошо сыграл. Мог ли я выиграть проще? Думаю, да. Победа была в моих руках. У меня был шанс повести с двумя брейками во втором сете. У меня был шанс подать на матч. У меня были шансы на тай-брейке. Но, значит, не судьба было выиграть матч тогда. Я должен был пройти через сложный третий сет, но в итоге победа досталась мне — и победить в трех сетах, наверное, даже приятнее. Невероятное облегчение. И радость, как вы можете себе представить, огромная», — приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Реклама 18+