Роджер Федерер: «Сейчас у нас очень качественная Топ-10, да даже Топ-20 или Топ-25»

Швейцарец Роджер Федерер подвел итоги завершившегося сезона.

«Конечно, было бы приятно выиграть турнир «Большого шлема». В этом году я упустил несколько шансов, как и в прошлом. Так что мне кажется, что победа где-то не за горами. Может быть, и нет. Другие теннисисты играют в этом большую роль.

Не думаю, что полуфинал US Open против Новака был для меня главным разочарованием сезона. Это был не финал. У меня были шансы, как и в финале «Ролан Гаррос» против Рафы. Обыграть Рафу в финале «Ролан Гаррос» было бы невероятным достижением. Так что на этот матч я смотрю, наверное, с чуть большим сожалением. Я знаю, что я был в одном очке от финала US Open, но там все произошло так быстро.

Для меня важнее всего реакция, которую я показываю после таких поражений. Поражение на US Open было тяжелым. Оно было очень болезненным. Это было одно из тех поражений, которые заставляют задуматься: «Да как я вообще мог проиграть этот матч?» Но то, что я смог восстановиться и после этого не проиграть ни матча, показывает, насколько я психологически силен, показывает, что я принимаю верные решения. Вот такой реакции я жду от себя. Так что было очень приятно, что я смог победить и доказать себе это.

Новак стал игроком года — это даже не обсуждается. Парень, выигравший 40 матчей подряд в начале сезона, заслуживает этого звания в конце. Мне кажется, Энди Маррей провел хороший год. В следующем году он будет сложным соперником. И Рафа — у него настолько высокий класс, что он всегда будет среди претендентов на трон, на победу на всех крупных турнирах.

Мне кажется, перспективы весьма радужные. К тому же мы видели, как близко приблизилась вторая половина Топ-8. Да и игроки чуть ниже в рейтинге способны на все. Мне кажется, сейчас у нас очень качественная Топ-10, да даже Топ-20 или Топ-25. Следующий год будет сложным», — приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Реклама 18+