Роджер Федерер: «Во время перерыва я смог избавиться от сомнений»

Третья ракетка мира швейцарец Роджер Федерер рассказал, что сумел побороть свои психологические проблемы, вызванные поражениями.

«Да, поражения связаны с психологией. Но не только. Порой соперник играет лучше, чем ты. Жо лучше меня играл на «Уимблдоне». Может быть, не намного, но этого оказалось достаточно. То же самое и с Рафой на «Ролан Гаррос», и с Новаком на US Open. Но когда такое происходит часто, у меня появляются вопросы к себе — может быть, я что-то делаю не так.

На мой взгляд, сейчас я психологически силен. И это также было одной из причин, по которой я взял перерыв. Мне нужно было все обдумать, правильно настроиться психологически. По ходу сезона, любого матча бывает масса моментов, когда стараешься сохранить позитивный настрой, но не всегда это возможно. Порой это бывает слишком сложно. Возможно, в какие-то определенные важные моменты сомнения были слишком сильны во мне. Я хотел избавиться от них за тот шестинедельный перерыв, и мне это удалось», — приводит слова Федерера Еspnstar.com.

Реклама 18+