Максим Мирный: «На протяжении многих лет я стараюсь выполнять задачу, которую себе поставил — сделать детский спорт доступным для всех»

Победитель итогового турнира АТР в парном разряде белорус Максим Мирный рассказал о том, чем планирует заниматься после окончания карьеры, а также поведал о своем назначении на должность Посла Доброй Воли UNICEF.

— Мое назначение на должность Посла Доброй Воли UNICEF — очень почетный и ответственный момент. Являясь отцом уже троих детей, я остро понимаю и вижу детские проблемы, требующие внимания и вмешательства. Моя главная задача — обратить внимание других людей, других родителей на эти вопросы и задачи. И общими усилиями стараться улучшить качество жизни каждого ребенка.

Уже на протяжении многих лет я стараюсь выполнять задачу, которую себе поставил — стараться сделать детский спорт доступным для всех, привлечь детей и их родителей к здоровому образу жизни, и в рамках программы с этой организацией у нас уже есть семь детских теннисных турниров в Беларуси, по одному турниру в каждой области, в том числе совместно с NIKE Junior Tour. В эту программу я вкладываю много сил и сердца, и надеюсь, что она будет расширяться.

Уже сейчас программа позволяет многим белорусским детям играть в теннис, так как эти турниры доступны для всех, и лучшие на этих турнирах едут играть в международных соревнованиях, организуемых NIKE в разных странах — это серия Junior Tour Master. Кроме этого, я уделяю внимание проблемам ВИЧ-инфицированных в Беларуси, особенно связанных с детьми, и совместно с UNIСEF у нас очень профессиональная активная группа представителей в Беларуси. В течение года мы организуем очень много различных акций.

— Каждый игрок в определенный момент карьеры задумывается о будущем, о том, чем будет заниматься после окончания выступлений. У Вас уже есть планы на эту часть жизни?

— Планы есть, и они уже реализуются. В Минске открылся спортивный центр под моим именем, «Макс Мирный Спорт Центр», развитию которого я уделяю много сил и средств. Акцент мы делаем на детский теннис, и программа по переходу на облегченные теннисные мячи и уменьшенные корты для детей до 10-летнего возраста, которая уже утверждена Международной федерацией тенниса ITF, уже внедрена в моем центре.

Хочется надеяться, что мне и моей семье удастся реально помогать развитию тенниса и спорта, с учетом, конечно, коммерческой составляющей, так как центр создан за личные средства, и со временем можно будет сбалансировать затраты на развитие с возможностями зарабатывать. Все должно сочетаться гармонично.

Плюс к этому, моя программа UNIСEF рассчитана на много лет, так как проблемы детей будут актуальны всегда. Я отец троих детей, и мне эти вопросы близки, я чувствую возможность что-то сделать для улучшения жизни детей. Таковы мои планы на будущее, — рассказал Мирный gotennis.ru.

Реклама 18+