Капитан сборной Аргентины в Кубке Дэвиса: «Ни о каких других игроках я не могу и мечтать»

Капитан сборной Аргентины в Кубке Дэвиса Тито Васкес в преддверии финала турнира против Испании рассказал, что доволен своей командой и верит в успех.

«Все игроки на протяжении последних недель работали не жалея себя. Они пренебрегли своим личным расписанием и все свои силы бросили на подготовку к этому матчу. Я очень ими горжусь.

Эти пятеро — лучшие игроки Аргентины. Ни о каких других я не могу и мечтать».

Напомним, сборные Испании и Аргентины уже разыгрывали между собой главный командный теннисный трофей три года назад. В 2008-м году финал Кубка Дэвиса проходил в аргентинском Мар-дель-Плата, и в отсутствие Рафаэля Надаля хозяева были безоговорочными фаворитами, однако проиграли 1:3. Васкес, ставший капитаном команды в 2009-м, считает, что то болезненное поражение не скажется на психологическом состоянии игроков в ближайшие уик-энд.

«Меня там не было, но я знаю, как все были огорчены и разочарованы — ведь это был такой шанс. У испанцев не было Надаля, лежало наше покрытие, на котором мы могли их обыграть. Матч был очень напряженный, все могло решить одно или два очка. В парном матче у нас был сетбол, дель Потро получил повреждение, что-то еще случилось. Мы надеемся, что в этот раз «кое-что» случится в нашу пользу».

Также Васкес отметил, что его игроки не вполне довольны кортом, уложенным на Олимпийском стадионе Севильи.

«Корт здесь быстрый и довольно скользкий. К тому же освещение не совсем обычное, но нам ничего не остается, кроме как приспособиться к нему», — приводит слова Васкеса официальный сайт турнира.

Реклама 18+