Махеш Бхупати: «Леандер считал, что мы слишком стары, чтобы играть вместе»

37-летний индиец Махеш Бхупати рассказал, что не был инициатором расставания со своим партнером по парным выступлениям соотечественником Леандером Паесом (38). Напомним, в начале года теннисисты с прицелом на Олимпийские игры возобновили сотрудничество после девятилетнего перерыва, однако на прошлой неделе стало известно, что в новом сезоне Бхупати будет играть дуэтом с другим индийцем Роханом Бопанной, а Паес — с чехом Радеком Штепанеком. Добавим, «Индийский экспресс» в завершившемся сезоне выиграл три титула, а также дошел до полуфинала итогового турнира в Лондоне и закончил год на четвертом месте парного рейтинга АТР.

«Думаю, что у каждого своя правда. Леандер считал, что мы слишком стары, чтобы играть вместе на постоянной основе. Ему казалось, что нам не хватает быстроты и свежести. Таково его мнение. К сожалению, сегодня это краеугольный камень.

Это решение объяснить очень трудно. Не я его принял. Когда мы в прошлом году решили снова выступать вместе, я считал нашей целью Олимпиаду, чемпионат Австралии, итоговый турнир. Мне казалось, что этим сотрудничеством и закончатся наши карьеры. Но, как я уже сказал, Леандер так не считал. Я уважаю его решение. В конечном счете, мы оба спортсмены, любим соревнования и сделаем для победы все, что считаем нужным.

Мы все обсудили после Шанхая и после этого продолжили успешно тренироваться и выступать. Так что между нами нет никаких проблем. Мы поняли друг друга и нашли новых партнеров на новый сезон».

Кроме того, Бхупати отверг предположение о том, что распад «Индийского экспресса» уменьшил шансы Индии на Олимпиаде в Лондоне, и не исключил, равно как и не подтвердил вероятность повторного воссоединения с Паесом на Игры-2012.

«Я твердо уверен в том, что Олимпиада — это самый важный турнир, и нет ничего труднее, чем выиграть олимпийскую медаль. Посмотрим, как все сложится. За Индию выступит лучшая пара страны. По-другому и быть не может.

Журналисты, похоже, сейчас озадачены так же, как и руководство индийского тенниса. До Игр еще семь месяцев. Нужно еще защитить много очков, выиграть много матчей, и хорошо, что теперь Олимпийский комитет Индии может выбрать из трех игроков, а не из двух, как раньше. Я не сомневаюсь, что они сделают оптимальный выбор.

Никогда не говори «никогда». Случиться может что угодно, но на данный момент я готовлюсь к новому сезону с Роханом, у нас много работы на декабрь перед стартом сезона в Ченнае. Мы оба ждем этого с нетерпением», — приводит слова четырехкратного чемпиона парных турниров «Большого шлема» ESPNSTAR.

Реклама 18+