Давид Налбандян: «Рафа будет играть лучше, чем на итоговом, у меня в этом нет сомнений»

Аргентинец Давид Налбандян в преддверии финала Кубка Дэвиса в интервью Lanacion.com.ar поделился ожиданиями от матча против Испании.

Надаль не показывал хороших результатов в последние недели, но в эти дни тренируется с удвоенной энергией. Как по-вашему, раненый зверь (фигурально выражаясь) по-прежнему опасен?
Рафа всегда остается Рафой. Перед приездом сюда он играл не так много, и, возможно, чувствует себя не очень уверенно после итогового. Но мы хорошо знаем, каков он на грунте, его потенциал. Он подправит свою игру ко времени; он всегда играет с полной самоотдачей. Он будет играть лучше, чем на итоговом, у меня нет сомнений на этот счет. Обыграть его будет очень сложно.

Вспоминая финалы 2006 и 2008 гг., что вы чувствуете сейчас?
Что я не становлюсь моложе, это единственное отличие (смеется). У меня больше опыта. Здесь в Севилье будет тяжелее, чем против России или в Мар-дель-Плате. У нас хорошая команда, и мы должны быть готовы терпеть и бороться за каждый мяч. Испанцы фавориты, об этом говорит и статистика — рейтинг, покрытие, все остальное. Но мы должны сохранять спокойствие. И постараться сделать сюрприз.

Вас преследуют травмы, вам скоро 30; как вы думаете, это ваш последний шанс на победу в Кубке Дэвиса?
Нет, я так не думаю. У нас хорошее расписание на следующий год. Помимо Германии, все матчи с ведущими командами мы играем дома, и имеем хорошие шансы пройти далеко. Но об этом рано говорить, прежде всего — предстоящий финал. Я полностью сконцентрирован на нем, так как передо мной — мечта моей жизни. Я счастлив, я не думаю о том, чтобы стать героем или что-то в этом роде. Мы очень плотно готовились и будем в отличной форме, будем стремиться к победе. Задача выиграть эти три очка во что бы то ни стало. Это будет трудно, но в полуфинале против Сербии нас тоже заранее списали. И что вышло?

Реклама 18+