Братья Брайаны: «Джокович у нас Весельчак, Федерер — Мистер Расслабленность»

Финалисты Открытого чемпионата Австралии американцы Боб и Майк Брайаны рассказали о том, как разные теннисисты ведут себя друг с другом в раздевалке.

«Рафа за годы выступлений прямо преобразился. Раньше он был очень скромным, но теперь уже можно сказать, что он чувствует себя лидером тура. Он стал держаться более свободно и чаще высказывать свое мнение. Хотя непосредственно в раздевалке его слышно редко. Наверное, там он самый сосредоточенный парень: всегда в наушниках и очень тщательно накладывает тейпы. У него, как и у всех, свой заведенный порядок. Перед матчами он тоже тренируется интенсивнее всех. Федерер, к примеру, перед играми непринужденно стучит минут по 20, в том время как Рафа отрабатывает удары все 40.

Надаль очень приятный и вежливый парень. Он не болтается на кортах — сделает свои дела и сразу уходит, — но он всегда здоровается. Пару лет назад мы встретили его в самолете из Монте-Карло, где он победил, в Рим. Это были бюджетные авиалинии без первого класса, так что мы тогда удивились, увидев его. Там было полно детей, у которых были весенние каникулы, и они поверить своим глазам не могли, когда он вошел в самолет. Все два часа полета к нему стояла очередь за автографом, и он всем расписался. Даже пилот вышел в салон. Наверное, больше он этими авиалиниями не летал. А еще у него была с собой еда из «Макдональдс». Он уникальный спортсмен, а завтракает шоколадными пончиками. Должно быть, ему невероятно повезло с наследственностью.

Новак Джокович у нас Весельчак. Он постоянно шутит, острит. Он записал с нами рэп-композицию для нашего альбома, и это классно, потому что большинство ребят слишком беспокоятся о своем имидже. Даже Роддик отказался, а ведь он наш хороший друг. А Новак даже выступал с нами вживую — на Детском дне на US Open пел и плясал перед 20 000 зрителей и был в восторге.

Роджер — Мистер Расслабленность. За пять минут до финала «Уимблдона» он выглядит так, будто у него выходной. Энди Маррей обожает спорт. Он постоянно играет в фэнтези-баскетбол. Никто не использует столько геля для волос, как Фернандо Вердаско и Фелисиано Лопес. Они у нас красавчики. Иво Карлович очень тихий, но в Твиттере он просто выносит нам мозг. Это удивительно.

Роддик самый громкий парень в раздевалке, он настоящий экстраверт. Еще классный Янко Типсаревич. Он очень умный, сознательный и просто отличный. У него большой потенциал», — написали первые ракетки мира в колонке для издания The Age.

Реклама 18+