Новак Джокович: «Изменилась не столько моя игра, сколько психологический настрой»

Первая ракетка мира и действующий победитель трех турниров «Большого шлема» серб Новак Джокович рассказал о причинах своего успеха.

«Да, я прибавил в игре — но совсем чуть-чуть. У меня та же игра, что и в последние пару лет. Изменился психологический настрой. Я прибавил в этом, я повзрослел и сказал себе: «Пришло мое время. Я могу. Я могу выигрывать турниры «Большого шлема». Мне кажется, удача помогает не только храбрым, но и тем, кто верит в свои силы.

Мне всего 24, и я хочу провести еще много даже более успешных сезонов, хочу выиграть как можно больше «Шлемов». Впереди еще и Олимпиада. Я хочу медаль».

Также серб рассказал, с кем из великих игроков прошлого хотел бы встретиться на корте.

«С Питом Сампрасом. Он был моим кумиром. Я помню, как смотрел его матчи, когда мне было 4 года. В моей семье нет теннисных традиций. Я вырос на лыжном курорте в Сербии. Мой отец был профессионалом. И с мамой он познакомился на склоне. Я родился на снегу с лыжами в руках. Когда я был маленьким, он катался, а я сидел у него на спине. Даже сейчас, когда я стал профессиональным теннисистом, моим самым любимым видом спорта остались лыжи. Но играть в теннис было моей судьбой. В 6 лет я смотрел, как Пит Сампрас выигрывал «Уимблдон», и представлял, что сам буду бороться за этот титул. Так что Пит — это игрок, на которого я всегда равнялся», — приводит слова теннисиста Espn.go.com.

Реклама 18+