Хуан Мартин дель Потро: «Я горжусь своей командой»

Аргентинец Хуан Мартин дель Потро, уступивший вчера в Севилье решающий матч финала Кубка Дэвиса испанцу Рафаэлю Надалю со счетом 6:1, 4:6, 1:6, 6:7, проиграл второй одиночный матч встречи. Напомним, в пятницу дель Потро в пятисетовом матче проиграл Давиду Ферреру. Между тем, трибуны Олимпийского стадиона провожали теннисиста стоя.

«Против Рафы я показал сумасшедший теннис. Для Аргентины национальная честь значит очень, очень много. Но я хочу поздравить испанцев с отличной победой. Мы очень много работаем для того, чтобы однажды выиграть Кубок Дэвиса. Этот финал был равным. Мы были близки к победе. Может, в следующем году или еще через год мы выиграем трофей.

Мы проиграли, и конечно, это не то, ради чего мы трудились. Но думаю, что со временем я и мои коллеги будем довольны той работой, которую проделали не только в этом финале, но и во всем турнире. Мы были очень близки к победе и боролись за нее. Мы дали бой испанцам на их родном грунте, и у нас был шанс их обыграть. Несмотря на поражение, я горжусь своей командой и тем, что смог поднять уровень своей игры», — приводит слова чемпиона US Open-2009 NBC Sports.

Напомним, дель Потро и ветеран аргентинской сборной Давид Налбандян пропустили концовку сезона АТР ради подготовки к финалу Кубка Дэвиса.

Реклама 18+