Квитова станет третьей чемпионкой турнира «Большого шлема», сыграющей в Сиднее

Вторая ракетка мира чешка Петра Квитова сыграет на турнире категории «Премьер» Apia International Sydney, стартующем 8 января. Для Квитовой это будет дебют на турнире — раньше она начинала сезон в Брисбене или Хобарте.

Напомним, ранее свое участие в сиднейских соревнованиях уже подтвердили чемпионки «Ролан Гаррос» и US Open Ли На и Саманта Стосур, а также первая ракетка мира Каролин Возняцки.

«Я с нетерпением жду возможности сыграть на этом турнире. Я никогда раньше не была в Сиднее, но все говорят, что это прекрасный город, так что мне очень интересно посмотреть на порт и пляжи.

Я обычно хорошо играю в Австралии — я побеждала в Хобарте и Брисбене, и надеюсь, что в 2012-м году добавлю к ним сиднейский титул. Этот турнир очень трудный, поскольку большинство ведущих теннисисток играют его, чтобы набрать ход к Australian Open. Я считаю, это отличное место для подготовки к первом в году турниру «Большого шлема», и надеюсь выиграть там свой первый титул в сезоне», — приводит слова Квитовой официальный сайт Apia International Sydney.

Реклама 18+