Ллейтон Хьюитт: «Каждый раз я оставляю на корте всего себя и считаю, что так и должно быть»

Экс-первая ракетка мира австралиец Ллейтон Хьюитт, удостоенный национальной теннисной награды Австралии за спортивный дух, поделился впечатлениями от награды. Отметим, в отличие от остальных номинаций, в этой не проводилось голосования — победа Хьюитта не вызывала сомнений.

«Для меня честь получить эту награду. Каждый раз, когда я выхожу на корт, я оставляю там всего себя и считаю, что так оно и должно быть».

Также 30-летний теннисист прокомментировал тот факт, что является самым успешным австралийцем, когда-либо выступавшим в Кубке Дэвиса: никто не выигрывал больше матчей на турнире (в том числе одиночных), чем Хьюитт. Если 30-летний теннисист сыграет за сборную в сезоне-2012, он повторит рекорд Тодда Вудбриджа, выступавшего в национальной команде на протяжении 14-ти лет. Кроме того, Хьюитту нужно поучаствовать во всего одной встрече, чтобы повторить другой рекорд Вудбриджа.

«Ничто не сравнится с выступлением за страну. Зелено-золотая форма — одно из самых ценных моих сокровищ, так что получить эту награду действительно очень лестно», — цитирует Хьюитта Tennis Australia.

Реклама 18+