Саманта Стосур: «Не вижу ни одной причины, почему я не могу добиться успеха на Australian Open»

Действующая чемпионка US Open австралийка Саманта Стосур рассказала, что чувствует себя уверенно перед стартом нового сезона и выступлением на домашнем турнире «Большого шлема». Напомним, Стосур девять раз играла в основной сетке Australian Open, но никогда не проходила дальше четвертого круга.

«Не думаю, что бывает давление большее, чем то, которое ты испытываешь, играя финал турнира «Большого шлема». Мне повезло, что я уже дважды играла там, а в последний раз справилась без сучка и задоринки.

На Australian Open я могу добиться хорошего результата — не вижу ни одной причины для обратного. Последние два года я особенно успешно играла на «Ролан Гаррос» и US Open и теперь надеюсь повторить достижение в Австралии».

Также теннисистка рассказала, над какими аспектами техники сейчас работает.

«Мой форхенд может быть еще опаснее, чем сейчас. Я хорошо двигаюсь и делаю все для того, чтобы еще его усилить. То же самое касается и бэкхенда — всегда есть куда стремиться. Я работаю над тем, чтобы почаще выходить к сетке и завершать розыгрыши там».

Кроме того, Стосур отметила, что среди ее целей на новый сезон — размочить счет личных встреч против теннисисток, которых она никогда не обыгрывала: Виктории Азаренко (0-5), Петры Квитовой (0-3) и Ким Клийстерс (0-5).

«Со своей лучшей игрой я могу обыграть кого угодно в мире», — приводит слова шестой ракетки мира официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.

Реклама 18+