Роджер Федерер: «После прекрасного отпуска я с радостью вернулся к работе»

Роджер Федерер сегодня ответил на вопросы поклонников. В ходе онлайн-чата на странице Nike Tennis в Фейсбуке теннисисту было задано более 800 вопросов. Приводим некоторые ответы.

— Как вам удается соблюдать баланс между теннисом и обычной жизнью? И как это баланс меняется по мере того, как вы становитесь старше?

— Мне кажется, мне всегда хорошо удавалось отвлечься от тенниса во время отпуска. Это одна из моих сильных сторон: когда я покидаю корт и возвращаюсь домой, я не вспоминаю о теннисе.

— Мне всегда было интересно, какую музыку вы слушаете?

— Я вырос на танцевальной музыке, потом перешел на рок: AC/DC и Ленни Кравитца. Поп-музыку я тоже слушаю, а конкретно сейчас — альбом моего друга Гэвина Россдэйла из группы Bush.

— Вы бы хотели, чтобы ваши дочери в будущем тоже играли в теннис?

— Хороший вопрос! Я поддержу их во всем, чем бы они ни захотели заниматься.

— Какое влияние на вашу жизнь оказал ваш благотворительный фонд?

— Спасибо за этот вопрос. Мне очень повезло, что у меня есть возможность помогать людям. Надеюсь, я смогу сделать еще многое, чтобы привлечь внимание к проблемам необеспеченных семей и собирать средства в их пользу. Эта деятельность очень повлияла на меня.

— Кто ваш любимый спортсмен не теннисист?

— Моим кумиром был Майкл Джордан. Сейчас я восхищаюсьВалентино Росси и тем, чего он уже добился в своем спорте.

— В чем секрет вашего здоровья? Большинство ведущих игроков страдают от травм. 

— Мой секрет в грамотно составленном расписании. Мне удается совмещать многое в моей жизни. Но важна не только тяжелая работа, но и правильный отдых.

— Что вы делаете или говорите себе во время матчей, которые для вас не складываются?

— Когда у меня что-то не получается, я стараюсь смотреть на общую картину. Я убеждаю себя, что могу сделать это. Это все часть подготовки — способность сохранять спокойствие и не паниковать в трудных ситуациях.

— Какое ваше лучшее воспоминание от сезона-2011?

— Спасибо за вопрос! Я великолепно закончил сезон 17-матчевой победной серией. Это был отличный год. Конечно, были тяжелые поражения, но я сумел вернуться на самый высокий уровень и теперь нахожусь в выигрышной позиции в преддверии нового сезона. Я с радостью вернулся к работе в зале и на корте, особенно после прекрасного отпуска.

Реклама 18+