Майк Брайан: «Теперь мне свою дочь придется назвать Бобеттой или Бобиной»

33-летний американец Майк Брайан, установивший сегодня с братом Бобом новый рейтинговый рекорд, поделился ощущениями от этого достижения. Напомним, близнецы также являются рекордсменами по количеству совместных титулов (75) и делят с австралийцами Тоддом Вудбриджем и Марком Вудфордом рекорд из 11-ти титулов «Большого шлема».

«Потрясающе установить рекорд по количеству недель на вершине рейтинга. До этого года мы даже не заглядывали так далеко. 271 неделя — это астрономическое значение. Установить этот рекорд, обойти Джона Макинроя, на которого мы всегда равнялись, невероятно. Это так же впечатляюще, как и наш рекорд по количеству совместных титулов. Это показывает, что на протяжении всей своей карьеры мы были стабильны и не хотели никому уступать свое первое место.

Такое впечатление, что 2003-й год был вчера — тогда мы выиграли «Ролан Гаррос» и впервые поднялись на вершину рейтинга, а потом дошли до финала US Open.

Рекорды ставятся для того, чтобы в итоге их били. Я уверен, что после нас появится другая пара, которая будет доминировать в мире. Но по крайней мере, у нас есть как минимум 271 неделя, чтобы насладиться своим достижением.

За то, чего я смог добиться, я в первую очередь благодарен родителям. Они в раннем возрасте научили нас играть. Они дали нам по ракетке, когда нам было два года. Они показали нам, что теннис — это весело, и привили нам страсть к спорту, которая живет в нас до сих пор. Второй человек, которому я благодарен, — это Дэвид Макферсон. С тех пор, как мы начали работать с ним в 2005-м, мы шесть раз заканчивали сезон первыми в мире. Он научил нас стабильности и он вкалывал, чтобы сделать нас лучше. Без него ничего этого не было бы. Ну и конечно, безо всех наших родных, друзей и болельщиков по всему миру. У нас всегда огромная группа поддержки».

Также теннисист рассказал, что рад перспективе понянчиться с дочкой брата, которая должна родиться в январе.

«Мы с Люсиль с радостью посидим с малышкой за Боба и Мишель. Я безмерно счастлив, что стану дядей. У них там уже готова детская комната, и я очень хочу на нее посмотреть. Я буду получать от всего этого удовольствие как от пробы. У меня, думаю, еще несколько лет не будет своих детей, так что я буду учиться у Боба и Мишель. Может, даже сменю пару подгузников. Имя, которой они выбрали для девочки, — Микаэла — производное от Майка, и это прикольно. Возможно, если у меня будет дочь, мне придется назвать ее Бобеттой или Бобиной, ха-ха».

Кроме того, Майк рассказал о целях, которые семейный дуэт ставит перед собой на сезон-2012.

«Каждый год мы ставим себе цель закончить сезон первыми. А для этого необходимо выигрывать турниры «Большого шлема». Если мы продолжим работать и будем сконцентрированы, новые титулы и рекорды придут сами», — приводит слова Майка официальный сайт АТР.

Реклама 18+