Боб Брайан: «Не могу дождаться момента, когда увижу нашу малышку»

33-летний американец Боб Брайан, установивший с братом Майком новый рейтинговый рекорд, поделился ощущениями от этого достижения. Напомним, близнецы также являются рекордсменами по количеству совместных титулов (75) и делят с австралийцами Тоддом Вудбриджем и Марком Вудфордом рекорд из 11-ти титулов «Большого шлема».

«Это второе по значимости событие в моей жизни после свадьбы. Но скоро станет третьим — когда у меня в январе родится дочка. Джон Макинрой легенда. Он один из лучших парных игроков в истории. Мы безмерно его уважаем и восхищаемся его вкладом в наш спорт. Быть просто упомянутыми в одном ряду с Джоном — честь для нас. Иногда мы играем против него выставочные матчи, и он до сих пор невероятен.

Быть на вершине не только здорово, но и тяжело. Нельзя почивать на лаврах, потому что всегда есть куча голодных волков, норовящих схватить тебя за пятку. Если не работать постоянно, тебя слопают.

В 2011-м году самой сумасшедшей у нас выдалась вторая неделя «Уимблдона». Из-за дождя у нас не было ни одного выходного. Матс против Симона Аспелина и Пола Хэнли мы играли на протяжении двух дней и еле унесли ноги в пятом сете — 16:14. Если бы тот матч мы проиграли, год сложился бы совершенно по-другому».

Также теннисист поделился ощущениями от предстоящего отцовства.

«Поначалу это все казалось каким-то нереальным, но с каждым ультразвуком, по мере того, как ребенок растет, это становится все более волнительно. Мы часами торчим в магазинах, подбирая детские коляски и все остальное. Отцовство — самое важное, что я когда-либо делал в жизни, и я не могу дождаться момента, когда увижу нашу малышку.

У меня в гостиной теперь стоит коляска, так что я разбираю ее на скорость. Моим первым достижением было 12 секунд, теперь — восемь. Одна из моих целей на новый сезон — стать самым скоростным в этом деле», — цитирует Боба официальный сайт АТР.

Реклама 18+