Мария Шарапова: «После урока медитации стараюсь наслаждаться каждым моментом»

Россиянка Мария Шарапова рассказала о том, как провела отпуск.

«За время своей карьеры я успела поездить по миру, так что когда мне выпадает несколько недель отдыха, я предпочитаю посидеть дома, проводя время в местной кофейне, общаясь с друзьями, а не испытывать свое терпение десятичасовым перелетом. Но когда оказываешься дома, понимаешь, что нет другого способа перегруппироваться и зарядиться энергией, кроме как уехать от всего. Причем очень далеко…

Путешествие я начала планировать еще пару месяцев назад, когда позвонила нескольким друзьям и не оставила им другого выбора, кроме как взять отпуск в ноябре. Это непростая задача, учитывая, что все они живут в разных концах мира и в очень плотном графике. (Но честно говоря — разве это так уж сложно? Я же не просила их покорить Килиманджаро!) Мы рассмотрели несколько идей по поводу места и остановились на Аманпури в Пхукете. Это был первый курорт компании Aman, а всегда интересно посмотреть, как оригинальная идея превращается во что-то успешное и уникальное.

Мне кажется, что первое впечатление — это главное. И хотя когда мы приехали, погода полностью отвечала прогнозу — было довольно пасмурно — мы сразу поняли, что выбрали нужное место. Прекрасная архитектура среди пальм и, конечно, чистый голубой океан.

Мы остановились на вилле у океана, где был собственный бассейн, повара (да-да, именно во множественном числе!) и дворецкие (самые умелые и творческие люди, которых только можно встретить. Они вырезают цветочки из фруктов и овощей, а одежду складывают так, будто она сделана из шелка). Единственная проблема такой виллы — из нее может не захотеться уезжать.

Когда повара спросили нас, что мы хотим на обед, мы посмотрели на них удивленными глазами и спросили, есть ли у них меню. Но система была такой, что ты просто вспоминаешь любое блюдо тайской кухни, и они его готовят. И в меню нет необходимости. Чудесно!

Одним из первых дел, которое мы сделали после бесконечного обсуждения еды — это купание в океане. Вода в Пхукете — это вода мечты — теплая, кристально чистая, голубая, песок на пляже белый.

Потом мы пошли в спа — это мог быть отдельный курорт, расположенный в бесконечных деревьях. Мы попробовали несколько разных процедур, и больше всего мне понравилась Aman Awakening. Я обычно не очень терпеливая, и когда процедура длится больше часа, я начинаю просто пялиться в потолок (невежливо, я знаю), но не в этом случае! Начинается все с тайского массажа, потом парная, а потом в дело вступают тайские травы. Просто благодать!

Тренажерный зал просто чудесный. Даже если вы не тот человек, который тренируется в отпуске, хотя бы сделайте себе одолжение и представьте, что вы такой.

Еще мне сказали, что нельзя уезжать из Пхукета, не покатавшись на лодке вокруг соседних островов — отличный совет.

А потом в один из последних дней мы решили заняться медитацией — будто бы мы еще недостаточно расслабились. Мы ожидали, что будем гудеть «Омммммммм» час и считать минуты до того момента, когда можно будет пойти позавтракать, но все оказалось не так — это был скорее урок внутреннего счастья. Конечно, такую тему быстро не раскроешь, но инструктор много рассказал нам о том, что значит быть по-настоящему счастливым. Я бы посоветовала освободить себе часок, забронировать билет в Аманпури, и будет вам ответ.

В пятый, последний, день нашего отдыха, я смотрела в окно на джунгли и поняла, что нет ничего подобного этому месту (еще я поняла, что через 24 часа я буду бегать спринты и потеть, мечтая о том, чтобы вернуться в Пхукет).

Бесценным было то внимание к деталям, которое там уделяют. А ведь это определяет качество отдыха.

А теперь несколько неприятных моментов:

— Если вы думаете, что после этого сможете наслаждаться тайской едой в другом месте, вы ошибаетесь.

— Если вы думали, что тайский массаж, который вам делали дома, это лучшее, вы поймете, что это не так, и, может быть, перестанете за ним обращаться.

— Вы поймете, что ваше понимание свежести фруктов и овощей уже не будет прежним. И не будем даже говорить о вкусе!

— В тот день, когда вы приедете домой, и увидите, что в комнате нет цветков жасмина, вы задумаетесь над тем, как теперь будете туда заходить.

Я могу продолжать, но после урока медитации я стараюсь (действительно, стараюсь!) быть умиротворенной и наслаждаться каждым моментом — с цветком жасмина или нет», — написала спортсменка на своем сайте.

 

 

Реклама 18+