Тим Хенмэн: «В своей лучшей форме Федерер по-прежнему сильнее всех остальных»

Экс-четвертая ракетка мира британец Тим Хенмэн выразил мнение, что Роджер Федерер еще способен вернуться на вершину мирового рейтинга и побить рекорд Пита Сампраса по количеству недель в качестве первой ракетки мира. Напомним, рекорд американца составляет 286 недель, а достижение Федерера, занимающего сейчас третье место классификации АТР, — 285.

«Думаю, будет интересно посмотреть, сможет ли Федерер вернуться на первое место. До Сампраса ему не хватает всего одной недели. Я знаю, что Роджер очень хочет побить этот рекорд, и считаю, это возможно. Я действительно уверен, что он еще будет побеждать на турнирах «Большого шлема». Когда условия для него подходящие, он в своей оптимальной форме по-прежнему сильнее всех остальных.

Самым ярким моментом сезона-2011 для меня является победа Федерера на итоговом турнире АТР. Я всегда был фанатом Роджера — мне нравится его игра», — приводит Tennis.com слова 37-летнего Хенмэна, тренировавшегося с Федерером в Лондоне накануне турнира Чемпионской серии.

Реклама 18+