Роджер Федерер: «По-моему, я готов к старту Открытого чемпионата Австралии»

Третья ракетка мира швейцарец Роджер Федерер в преддверии старта Открытого чемпионата Австралиирассказал о том, что надеется на сохранение импульса, набранного в концовке прошлого сезона.

«Я думаю, то, что я закончил год так сильно, очень полезно. Мне не раз удавались концовки сезонов. Я помню, каждый раз это давало мне хороший настрой на отпуск, подготовку и начало года. Мне часто удавалось перенести этот импульс в новый сезон.

Надеюсь, и в этот раз получится так же. Для этого надо хорошо начать Australian Open, выиграть первые круги, и, надеюсь, получится набрать обороты, а там посмотрим, как далеко я смогу зайти. По моим ощущениям, сейчас моя игра на месте, даже при том, последние несколько дней мне приходилось в основном ждать и смотреть, как пойдет.

И все же, по-моему, мне удалось достаточно потренироваться. Уже на второй день после приезда сюда, я провел на корте минимум минут 20. У меня нет ощущения, что мне еще надо возвращаться в игру. У меня есть ощущение, что я готов к старту. Если бы даже мои матчи начинались завтра, это не проблема. Даже сегодня все было бы в порядке».

Также Федерер отметил, что конкуренция на стартующем чемпионате будет чрезвычайно высокой.

«Думаю, Топ-4 опять будет играть отлично. Но в данный момент прямо за нами следуют очень хорошие игроки, которые готовы к прорыву. Некоторые из них показали себя на Barclays ATP World Tour Finals. Я думаю, и все остальные ребята в топе проведут хороший год. В общем, у нас впереди отличный сезон. Я сейчас не знаю, что произойдет. Думаю, по игре у меня хорошие шансы. Но это еще не все, ведь и другие отлично сейчас играют», — приводит слова Федерера официальный сайт АТР.

Реклама 18+