Ким Клийстерс: «Сейчас буду стараться хорошо играть и оставаться здоровой до конца сезона»

Бывшая первая ракетка мира бельгийка Ким Клийстерс прокомментировала свое состояние перед стартом Открытого чемпионата Австралии.

«Та травма, которая случилась в Брисбене — я знала, что мне потребуется всего несколько дней на лечение. Я прошла сканирование, просто чтобы в этом убедиться. Оно показало, что проблем нет. Поэтому я успокоилась и приехала в Мельбурн, чтобы начать подготовку». 

Также Клийстерс сказала, что несмотря на то, что этот сезон, видимо, станет для нее последним в туре, в данный момент она об этом не думает.

«Сейчас я сосредоточена на нынешнем турнире, на том, чтобы хорошо играть и попытаться остаться здоровой в течение всего сезона. Хотелось бы избежать серьезных травм, которые бы поставили под вопрос мой сезон, который я хотела бы, если можно так сказать, закончить на своих условиях. Так что да, я не думаю об уходе».

Затем бельгийка прокомментировала ситуацию в нынешнем WTA-туре.

«Сейчас совершенно другая ситуация, чем, скажем, 8 лет назад, когда в сетке сразу можно было выделить четвертьфиналисток или даже полуфиналисток. Сейчас все иначе и гораздо интереснее. В конкретный день может выиграть любая теннисистка, которая будет играть чуть лучше. Поэтому многие девочки поверили в свои шансы на победу на «Шлеме» – ведь они обыгрывали тех, кто уже выигрывал такие турниры.

Так что в этом году многим топ-игрокам надо быть поосторожнее. У девочек с более низким рейтингом появятся большие возможности обыграть топ-игроков и вообще шансы на турнирах «Большого шлема», — приводит слова Клийстерс Reuters.

Реклама 18+