Рафаэль Надаль: «Вчера вечером я не был уверен, что смогу играть»

Испанец Рафаэль Надаль (2), обыгравший в первом раунде Открытого чемпионата Австралии американца Алекса Кузнецова со счетом 6:4, 6:1, 6:1, рассказал, что чуть не снялся с турнира из-за проблем с правым коленом.

«Вчера днем случилась самая странная вещь, которая когда-либо происходила со мной. Я сидел на стуле в отеле и почувствовал хруст в колене, но это ничего необычного, бывает. Но когда я встал, то почувствовал что-то странное. Я подвигал ногой так и эдак и почувствовал сильнейшую боль. У меня не сгибалась нога в колене. Тяжелый был денек. Серьезно, вчера вечером я не был уверен, что смогу играть.

Но мы провели все необходимые процедуры. Скорее всего там было какое-то защемление сухожилия или что-то в этом роде, что не давало ноге сгибаться. Нам пришлось проделать большую работу вечером, и уже к ночи, хотя и с болью, но движение колена полностью восстановилось.

Сегодня я встал, чувствуя себя лучше. Начал матч с опасением, немного нервничал. Но после первых 10 геймов начал играть в нормальном режиме. Самое главное, что с коленом было все хорошо».

Надаль добавил, что принял все необходимые противовоспалительные препараты, и уверен, что сможет играть во втором раунде турнира.

«Я уверен, что худшее, что я когда-либо испытывал, осталось позади, я смог нормально провести матч. Очень надеюсь, что и к следующему матчу все будет в пор

Реклама 18+