Роджер Федерер: «Рафа вырос, у него появилось собственное мнение — это здорово»

Швейцарец Роджер Федерер рассказал, что не имеет никаких претензий к Рафаэлю Надалю по поводу его вчерашних слов.

«Невозможно, чтобы мы всего во всем соглашались. До сих пор никаких проблем не было. Раньше Рафа просто говорил: «Что Роджер решит, с тем я и согласен». Сейчас он вырос. У него есть свое мнение — мне кажется, это здорово».

Также швейцарец прокомментировал претензии коллег в том, что он не выполняет свои функции президента совета игроков и не поддерживает борьбу за изменения в работе тура.

«Я был на этой встрече. Я понимаю и поддерживаю мнение игроков. Просто у меня другое понимание пути к этим изменениям. Я не буду обсуждать это с прессой, потому что, к сожалению, это иногда получает негативное освещение.

Забастовка — это очень опасное слово. Никому от нее нет никакой пользы. Мы видели это в других видах спорта в Штатах. Именно поэтому я очень осторожно к этому отношусь. Если ее будет не избежать, я поддержу коллег. Но мне кажется, что мы должны все очень тщательно обдумать — будем ли мы это делать, сможем ли мы это сделать — а не просто ходить и орать о забастовке», — приводит слова швейцарца Tennis.com.

Реклама 18+