Саманта Стосур: «Наверное, съезжу куда-нибудь развеяться»

Австралийка Саманта Стосур (6), уступившая в первом круге домашнего турнира «Большого шлема» румынке Соране Кирсте со счетом 6:7, 3:6, впервые с 2005-го года проиграла в первом круге Australian Open.

«Само собой, я невероятно огорчена. Совершенно не так я хотела выступить не только на этом турнире, но и на всем стартовом отрезке сезона. И не описать, как я расстроена.

Это был один из тех матчей, в которых я не вела игру. Она действовала очень агрессивно, и игра зависела от нее: поначалу она либо выигрывала очко, либо сильно промахивалась. Но чем дальше, тем лучше она становилась и полностью заслужила победу. Я же не смогла прибавить, когда это было необходимо.

Мне трудно сказать, какую роль сыграли ожидания публики от меня. Самый большие ожидания от меня были у меня самой. Я очень, очень хотела провести успешное австралийское лето. Я сделала для этого все, что могла, и у меня был хороший шанс. Вдвойне обидно, потому что меня все поддерживали, и второй возможности оправдать надежды у меня нет. К сожалению, таков спорт.

Еще не знаю, что буду делать теперь. Наверное, возьму несколько выходных, может, съезжу куда-нибудь развеяться, забыться. Разумеется, в итоге я вернусь к работе, это не отобьет у меня страсть. Если уж на то пошло, эта неудача только раззадорит меня», — приводит слова Стосур официальный сайт турнира.

Реклама 18+