Роджер Федерер: «Не припомню, чтобы мне мешали насекомые»

Экс-первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер (3), вышедший в третий круг Australian Open после отказа Андреаса Бека, рассказал, что травма соперника стала для него неожиданностью.

«Я был удивлен. Ничего не знал о травме Андреаса. Мы встретились в раздевалке, я спросил его, как у него дела. Мы хорошие друзья, раньше тренировались вместе в Швейцарии. Он рассказал мне про свою спину — что прошлый матч играл на болеутоляющих. Травму он получил на прошлой неделе и теперь не хочет рисковать в самом начале сезона. Ничего не поделаешь. Думаю, он принял правильное решение.

Я с удовольствием сыграл бы этот матч. Мне жаль болельщиков, которые ждали его. Я и сам был уже готов играть. Теперь я спокойно проведу остаток дня, а завтра проведу интенсивную тренировку.

Да, я знал, что уже давно не играл не на центральном корте. Просто здесь, как и на US Open, играются отдельные вечерние сессии на центральном корте, которые не нужно никуда переносить. Но в этот раз в один день играю и я, и Рафа, и Томич, так что это нормально. Тем более, я видел, что Рафа свой первый матч играл на Хайсенс, так что еще тогда подумал, что, наверное, я тоже там сыграю. Я не был огорчен, честно говоря».

Также Федерера спросили, не беспокоили ли его в первом матче турнира, который также игрался вечером, насекомые. Накануне на это жаловалась Серена Уильямс, закрывавшая программу игрового дня на центральном корте.

«Нет, я ничего такого не заметил. Я видел, по-моему, одного жука. Не знаю, может, они вылезают в час ночи. Я помню, было несколько в Катаре. Тогда болбой прихлопнул одного. Я просто хотел, чтобы он его смахнул, но он не хотел брать его в руки. В общем, не припомню, чтобы мне мешали насекомые», — цитирует Федерера официальный сайт турнира.

Реклама 18+